Удивить гостей просто. При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.
Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное — добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе
 - 2 шт.
 
- Томатная паста
 - 4 ст. л.
 
- Петрушка
 - 2 ч. л.
 
- Чесночный порошок
 - 3 ч. л.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Панировочные сухари
 - 0,5 стак.
 
- Моцарелла
 - 300 г
 
- Базилик
 - 1 ч. л.
 
- Пармезан
 - 2 ст. л.
 
- Оливковое масло
 - 2 ч. л.
 
- Томатный соус
 - 100 г
 
- Соль
 - 2 ч. л.
 
Приготовление
- 1Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
 - 2На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
 - 3Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
 - 4В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
 - 5Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4–5 минут с каждой стороны.
 - 6Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
 - 7Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
 - 8Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!