Удивить гостей просто. При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.
Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное — добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Моцарелла
- 300 г
- Базилик
- 1 ч. л.
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Томатный соус
- 100 г
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
- 2На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
- 3Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
- 4В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
- 5Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4–5 минут с каждой стороны.
- 6Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- 7Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- 8Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!