Как приготовить куриную грудку с клюквой

Как приготовить куриную грудку с клюквой
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриную грудку можно готовить различными способами. Однако как диетический продукт, лучше всего ее запекать в духовке. А чтобы блюдо не получилось пресным и сухим, рекомендуем приготовить его с клюквой. Такое сочетание особенно придется по душе любителям нежного мяса со слегка сладковатым привкусом.

Запеченная куриная грудка получается невероятно вкусной, ароматной, сочной внутри и с красивой золотистой корочкой снаружи. Для фарширования подойдут как свежие ягоды клюквы, так и замороженные. Таким вторым блюдом вы приятно удивите своих гостей.

Ингредиенты

Клюква
1 стак.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Оставьте примерно четверть стакана ягод целыми, а остальную клюкву измельчите в чаше блендера. Добавьте мёд, перемешайте.
  2. 2Отделите 3 ст. л. получившегося соуса и смешайте его с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом.
  3. 3Куриную грудку разделите на две части. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. 4На каждое филе выложите по половине клюквенной массы, а также целые ягоды. Филе сверните рулетом, а края скрепите зубочистками.
  5. 5Обжарьте фаршированную грудку на растительном масле. Потом переложите на застеленный пергаментом противень и полейте клюквенным соусом (небольшое количество, по желанию, можете оставить для подачи).
  6. 6Противень накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Подавайте блюдо на листьях салата, украсив целыми ягодками. К мясу птицы подойдет любой овощной гарнир. О таком небанальном способе приготовления куриной грудки наверняка захотят узнать ваши друзья — не забудьте поделиться с ними этим видеорецептом!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий