Куриную грудку можно готовить различными способами. Однако как диетический продукт, лучше всего ее запекать в духовке. А чтобы блюдо не получилось пресным и сухим, рекомендуем приготовить его с клюквой. Такое сочетание особенно придется по душе любителям нежного мяса со слегка сладковатым привкусом.
Запеченная куриная грудка получается невероятно вкусной, ароматной, сочной внутри и с красивой золотистой корочкой снаружи. Для фарширования подойдут как свежие ягоды клюквы, так и замороженные. Таким вторым блюдом вы приятно удивите своих гостей.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Клюква
- 1 стак.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1–2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Оставьте примерно четверть стакана ягод целыми, а остальную клюкву измельчите в чаше блендера. Добавьте мёд, перемешайте.
- 2Отделите 3 ст. л. получившегося соуса и смешайте его с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом.
- 3Куриную грудку разделите на две части. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
- 4На каждое филе выложите по половине клюквенной массы, а также целые ягоды. Филе сверните рулетом, а края скрепите зубочистками.
- 5Обжарьте фаршированную грудку на растительном масле. Потом переложите на застеленный пергаментом противень и полейте клюквенным соусом (небольшое количество, по желанию, можете оставить для подачи).
- 6Противень накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!