Как приготовить курицу по-гавайски

Как приготовить курицу по-гавайски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.

Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.

Приготовление

  1. 1Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в паприке.
  2. 2Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
  3. 3Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
  4. 4Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.
Рецепт курицы по-гавайски простой и очень летний. Тем более, что калорийность куриного филе ну никак не может навредить вашей фигуре. Сочетание мяса и ананасов — это классика американской кухни. Если вам понравился этот рецепт, обязательно стоит попробовать еще и фантастически вкусную свинину по-гавайски.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий