Как приготовить конвертики из лаваша

Как приготовить конвертики из лаваша
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда под рукой есть лаваш, половина рецептов выпечки упрощается вдвое: не нужно мучиться с тестом, и сами блюда получаются тончайшими. В этот раз даже духовку греть не нужно — приготовление конвертиков из лаваша на сковороде самое быстрое. Тогда они получаются не только хрустящими, но и с золотистой корочкой.

Лаваш с творогом и вишнями порадует вас кисло-сладким сочетанием. Разлетаются треугольники с начинкой со скоростью сладких блинчиков или сырников, а готовятся и того быстрее. Секрет в твороге, доведенном до консистенции мягкого сыра, получается вишня в нежнейшем творожном креме.

Ингредиенты

Творог
400 г
Банан
1 шт.
Вишня
200 г
Сахар
3 ст. л.
Лаваш
250 г

Приготовление

  1. 1Творог перетрите с двумя видами сахара и бананом. Лучше всего пюрировать его с помощью блендера до состояния однородной кремовой массы.
  2. 2Нарежьте лаваш на длинные прямоугольники с соотношением сторон 1 к 3. Затем мысленно разделите лаваш на три квадрата и выложите ложку творожной массы треугольником на половину одного из них так, как показано на видео.
  3. 3Поверх творога выложите вишню и сложите лаваш, заворачивая треугольник, пока тесто не закончится. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  4. 4Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте. Обжаривайте конвертики до золотистой корочки и подавайте блюдо на стол горячим.
Такие конвертики из лаваша хороши в любом исполнении: с сыром и зеленью, мясом, творогом с курагой или изюмом. Важно выбрать начинку посочнее, а остальное за малым. Даже яблоки с корицей отлично подойдут, только их нужно предварительно припустить с сахаром. Подавайте угощение с вареньем или сметаной. Рекомендуем присыпать блюдо сахарной пудрой перед подачей — для красоты.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий