Как приготовить спагетти из цукини

Как приготовить спагетти из цукини
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Могут ли спагетти из кабачков цукини заменить традиционное блюдо из итальянских макарон, которое очень популярно во всем мире? Вряд ли, но на наш взгляд, эта весьма интересная комбинация освежит ваше привычное меню и даже поможет сбросить лишний вес. Ведь для блюда потребуются не обычные макароны (из муки), а приготовленные исключительно из кабачков цукини.

Рецепт просто идеальный, ведь в нём прекрасно всё: низкая калорийность, скорость приготовления, сбалансированный вкус, совместимость простых ингредиентов в плане усвояемости и интересная подача. Эта вкуснятина из доступных и дешевых продуктов съедается мгновенно! Обязательно попробуйте сделать такие спагетти с фаршем или их вегетарианскую версию без мяса.

0/5

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Соус песто
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мытый цукини натрите на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные макароны. Или нарежьте его на тонкие полоски при помощи овощечистки. В глубокой миске тщательно перемешайте овощ с натертым пармезаном.
  2. 2Во другой миске смешайте фарш индейки, петрушку, чеснок, соль, перец и яйцо. Отдельно смешайте сметану с 3 ст. л. зеленого соуса песто.
  3. 3Выложите макароны из цукини в формочки для кексов, положите в центр по круглой фрикадельке из фарша и сверху полейте песто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
«Зеленый» вариант классических спагетти приведет в восторг поклонников сыроедения и людей, озадаченных вопросом похудения. А творческим натурам и увлеченным кулинарам рецепт будет особенно интересен. Овощные спагетти можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо, обогатив его вкус различными соусами и подливками.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий