Как приготовить караси в сметане

Как приготовить караси в сметане
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Карась — самая привычная и дешевая рыба в наших краях. Несмотря на это, именно ее большинство хозяек предпочитают готовить для своей семьи. Мелкие карасики жарят в панировке либо без нее, большие запекают с овощами или делают уху. Мясо этой рыбы диетическое, содержит большое количество фосфора и кальция.

Караси в сметане — самый популярный рецепт приготовления этого вида рыбы. Легкое и колоритное блюдо, лично у меня ассоциируется с дачным сезоном. Когда мужчины возвращаются с рыбалки, нередко, еще пару дней на кухне стоит запах рыбы: готовят уху, жарят и запекают разные вкусности. Этот рецепт — самый достойный!

Приготовление

  1. 1Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета.
  2. 2Стакан воды вылейте в разогретую емкость, затем добавьте сметану и размешайте. 2 столовые ложки муки смешайте с половиной стакана воды и также добавьте в сотейник. Вымешивайте смесь до однородности пару минут и уберите с огня.
  3. 3Возьмите очищенного от внутренностей и чешуи карася (можно пару маленьких) и сделайте несколько крестообразных надрезов на боках.
  4. 4Внутри и снаружи натрите рыбу лимонным перцем. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом в сковороде масле с обеих сторон.
  5. 5Форму для запекания выстелите третьей частью обжаренного лука и вылейте на него пару ложок сметанной смеси. Приправьте черным и белым перцем, наверх положите обжаренного карася.
  6. 6Выложите на рыбу остатки лука и сметанной смеси. Разровняйте и запекайте полчаса в духовке при 160–170 градусах.
  7. 7Готовое блюдо выложите на большую тарелку и украсьте ломтиками красного лука и лимона. Подавайте как остывшим, так и еще теплым.
Карась в сметане — вкуснейшее рыбное блюдо, как нельзя кстати к летнему столу. Отправьте мужа на рыбалку, а вечером удивите всю семью лакомством ресторанного уровня. Понравился этот рецепт? Тогда вас точно заинтересует, как можно приготовить и другую речную рыбу! Не забудьте сохранить наш рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий