Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом. Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом.
Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 150 г
- Маргарин
- 25 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
- 2Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
- 3Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху. Тушите 3 минуты под крышкой.
- 4Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните ею перцы.
- 5На середину листа теста поставьте фаршированный перец и защепите края, оставив верх открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 17–20 минут.
Комментарии