Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В детстве фаршированный болгарский перец и голубцы были для меня очень схожими блюдами. Не потому, что форма практически идентична, и даже не из-за рисово-мясного фарша. Дело в том, что после трапезы на тарелке оставались либо листья капусты, либо перчины, которые я отказывалась есть. Со временем такая привычка пропала, зато появилось желание поменять что-то в начинке. Перец, фаршированный овощами, стал ответом на мои желания.

Оказалось, для разнообразия стоит добавить немного молодого кабачка. На первый взгляд, это самое не вычурное решение из существующих. Но результат, который оно дарит, — настоящее наслаждение. Спешим поделиться рецептом перца, фаршированного овощами и рисом, прямо сейчас.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачок и весь лук мелкими кубиками.
  2. 2Разогрев подсолнечное масло в сковороде, обжарьте весь кабачок и половину лука до мягкости. Посолите продукты и отставьте остывать.
  3. 3Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Одну перчину нарежьте мелкими кубиками.
  4. 4Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте измельченный перец и кабачок с луком со сковороды. Нафаршируйте перец этой начинкой. Перенесите в глубокую кастрюлю. как фаршировать перец
  5. 5Обжарьте вторую половину лука и мелко натертую морковь до мягкости. Добавьте томатный сок, соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до вкуса и подождите, пока масса закипит. Залейте заправкой перцы в кастрюле.
  6. 6Поставьте емкость с перцами, фаршированными овощами и рисом, на плиту и тушите на медленном огне в течение 45–50 минут. как фаршировать болгарский перец
Чтобы сделать фаршированный перец еще более красочным и ароматным, не бойтесь добавить в фарш рубленую зелень. Даже такой простой ингредиент станет отличным дополнением. Пробовали ли вы вносить изменения в привычные рецепты? Если да, поделитесь идеями с нами. А этот новый рецепт обязательно распечатайте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты