Трудно представить себе воскресный семейный вечер без каких-то вкусняшек. Раньше мы с мужем часто заказывали пиццу, делали салат «Суши» или просто брали соленые снеки к пиву. Но в этот раз мне захотелось чего-то нового и необычного.
Чтобы потешить одновременно и себя, и любимого, я приготовила драник-бургеры — как по мне, самая лучшая альтернатива обычному фастфуду. К тому же не требует особо дорогих ингредиентов и затрат. Обязательно попробуйте их и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 20 мл
- Лимонный сок
- 30 мл
- Бальзамический уксус
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 15 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте колечками средней толщины и замаринуйте в смеси воды, лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара, 0,5 ч. л. соли и перца. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- 2Свинину пропустите через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде, до появления хрустящей корочки.
- 3Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте к нему яйцо, сметану, соль, муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Из полученной массы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте драники.
- 4Соленые огурцы и свежие помидоры нарежьте тонкими колечками.
- 5Из готовых составляющих сформируйте бургер: на низ положите драник, немного смажьте его майонезом, выложите соленые огурцы, маринованный лук, котлету, кружочки помидора и еще один драник сверху. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью или слегка поджаренным кунжутом.