Салат «Суши»

Салат «Суши»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Но всё дело в том, что приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенных навыков. Да и порции получаются совсем маленькие.

Поэтому мы решили подготовить для вас рецепт оригинального салата «Суши». Он интересен тем, что ингредиенты для него нужны практически те же, что и для приготовления суши, да и по вкусу он напоминает именно это блюдо. Заинтригованы? Тогда начнем!

Ингредиенты

Рис
300 г
Лосось
200 г
Огурцы
2 шт.
Кунжут
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. 2Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. 3Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. 4Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. 5Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. 6Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мария - 23:31, 31.12.2020 Ответить
    Не хватает творожного сыра.
  2. Татьяна - 07:55, 11.11.2018 Ответить
    Я бы листы нори порезала сразу,и ещё нори слегка смочила рисовым уксусом- это главный ингредиент в ролла.
  3. Мария - 17:41, 20.02.2018 Ответить
    Салат разваливается при наезке. Неясно как есть его
  4. Мария - 17:25, 20.02.2018 Ответить
    Торт розваливался при нарезке. Лучше уж из этих ингредиентов сделать ролл
  5. Светлана - 04:09, 27.11.2017 Ответить
    Интересное решение, спасибо за идею. Можно делать варианты по своему вкусу. Например, я огурцы заменила бы только на авокадо (будет нежнее), а вместо васаби (его не все любят) положила бы тончайший слой маринованного имбиря.
  6. Лидия - 20:31, 22.11.2016 Ответить
    чем такой салат можно украсить не знаю.
  7. Ольга - 23:48, 06.05.2016 Ответить
    Написано: возьмите два листа нори..., положите на них перевёрнутую тарелку...
  8. pirimze - 16:23, 05.05.2016 Ответить
    не понятно второй лист нори куда девать?

Оставить комментарий