Как приготовить десерт из груш

Как приготовить десерт из груш
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Груши можно по праву назвать одними из самых вкусных фруктов. Хрустящие плоды, полные сладкого сока, кажется, можно есть килограммами. Но есть способ сделать их еще вкуснее!

Обычные груши можно превратить в настоящий деликатес с помощью слоеного теста и круглых шоколадных конфет. Немного усилий, и на ваших глазах произойдет настоящее волшебство!

Приготовление

  1. 1Разрежьте груши пополам, достаньте семечки. Вложите внутрь каждой половинки конфету.
  2. 2Выложите груши на пласт теста срезом вниз. Обрежьте тесто по контуру с зазором примерно в 1 см, можете вырезать черенок и листики.
  3. 3Сделайте на каждой груше несколько продольных нарезов. Смажьте плоды лимонным соком, а края теста — желтком.
  4. 4Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Готовые груши посыпьте сахарной пудрой. Можете добавить шарик ванильного мороженого. Обязательно угостите близких этим изысканным десертом и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий