Чем ближе к Масленице, тем больше интересных рецептов блинов. Научиться печь их — лишь полдела, ведь на этом потенциал ажурного блюда не заканчивается. После можно наполнить блины самыми разными начинками, сложить из них торт или же приготовить яркую блинную запеканку с двумя вкусами. Наша редакция остановила выбор на последнем варианте и не прогадала.
Яркая, сочная, сытная и фантастически нежная. Чем-то напоминающая каннеллони, но, в отличие от них, еще более деликатная. Чтобы всё получилось по высшему разряду, рекомендуем выбрать классическое блинное тесто, рецептом которого мы с радостью поделимся.
Начинки тоже стоят внимания: пряный шпинат с рикоттой и мясная болоньезе. Этот союз точно не заставит вас скучать за столом, ведь вкусы очень разные, но вместе создают запоминающийся ансамбль.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 190 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Говядина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Вода
- 220 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шпинат
- 200 г
- Сыр рикотта
- 150 г
- Томатный соус
- 300 мл
- Помидор
- 2 шт.
- Моцарелла
- 200 г
Приготовление
- 1Из молока, муки, щепотки соли, 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 яиц приготовьте тесто и приготовьте блинчики.
- 2Затем приготовьте рубленый фарш из куска говядины или купите готовый у проверенного продавца. Обжарьте фарш в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте измельченную половинку лука, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
- 3Обжарьте шпинат на 1 ст. л. масла с половиной луковицы и чесноком. Смешайте с рикоттой.
- 4Наполните блины двумя начинками и выложите их, чередуя, в форму для запекания.
- 5Томатный соус смешайте с тертыми помидорами, солью, перцем, натертой луковицей и одной ложкой масла. Полейте блины соусом, присыпьте моцареллой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!