Пока «Кока-Кола» вела ожесточенную борьбу с «Пепси», на просторах СССР проходила разработка своего газированного напитка, который мог бы их заменить. Результат оказался настолько успешным, что и по сей день теперь уже на постсоветской территории можно встретить знакомый всем с детства «Байкал». Вкус похож на американскую продукцию, но имеет свои особенности. Сегодня расскажем, как приготовить «Байкал» в домашних условиях.
Возможно, вы удивитесь, но особенность этого сладкого напитка заключается в специях и таежных травах. По крайней мере, так было раньше. Оригинальная рецептура претерпела некоторые изменения, но мы равняемся на вкус старого образца.
Ингредиенты
- Плоды шиповника
- 50 г
- Ягоды можжевельника
- 50 шт.
- Кардамон
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 200 г
- Лимон
- 0,5 шт.
Приготовление
- 1Кардамон и кориандр разомните в ступке и смешайте с шиповником. Из лимона выжмите сок.
- 2Лимонный сок вскипятите с 0,5 л воды и залейте пряности кипятком. Оставьте так на ночь.
- 3Настой смешайте с сахаром, дайте ему раствориться. Затем поставьте на огонь, уваривайте до легкого загустевания. Готовый сироп храните в холодильнике и разбавляйте газировкой для подачи.
Комментарии