Один из лучших рецептов бананового хлеба с шоколадной крошкой. Очень простой в приготовлении, а большинство ингредиентов, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Благодаря йогурту хлеб с бананами получается очень нежный, немного влажный. Шоколадные капли добавляют сладости, делают хлеб вкуснее и придают праздничный вид.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Банан
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 60 мл
- Шоколадные капли
- 1 стак.
- Сода
- 0,75 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку, соду и соль.
- 2Бананы разомните вилкой в кашицу. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, йогурт и ванильный экстракт. Перемешайте.
- 3Соедините жидкую смесь с сухой. Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте.
- 4Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах в течение часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!