Как приготовить баклажаны в духовке

Как приготовить баклажаны в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Имея пару баклажанов и полкило мясного фарша можно творить чудеса, при этом каждый раз новые: лазанья, фаршированные лодочки, отбитые баклажаны с начинкой из мяса и многое другое. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится совершенно особенным рецептом синеньких.

Овощи нарезаются гармошкой, а зазоры между пластинами начиняют пряным фаршем. С первого взгляда ничего необычного – видов этого блюда из баклажанов много, но в этот раз они дополнительно обжариваются в мучной панировке, а после запекаются томатном в соусе. Двухэтапное приготовление дарит блюду богатый вкус, а уже готовые гармошки из баклажана не разваливаются.

Ингредиенты

Крахмал
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Смешайте муку, крахмал, имбирь, соль, перец и всыпьте в фарш, добавьте 2 яичных белка и тщательно перемешайте до однородности.
  2. 2Баклажаны помойте, обрежьте торцы с обеих сторон и разрежьте пополам вдоль. На каждой половинке сделайте глубокие надрезы на равном расстоянии друг от друга (около 0,5 см), но не дорезайте до конца!
  3. 3Из каждой половинки должно получиться по 3–4 гармошки, в каждой — по 6 надрезов, как на видео. Заполните промежутки между баклажанными пластинами фаршем.
  4. 4Каждую получившуюся гармошку обваляйте в муке и обжарьте в масле (лучше во фритюре, но можно и в паре ложек масла на сковороде). Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  5. 5Переместите баклажаны с фаршем на противень, полейте томатным соком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Потрясающий вкус запеченные баклажаны сохраняют в горячем и холодном виде. Их можно подать как главное блюдо или как сытную закуску. Лаваш с сыром, приготовленный в духовке, станет лучшим сопровождением к синеньким! Их очень удобно брать на природу и разогревать на гриле, придавая тем самым копченую нотку. Как вам наш способ приготовления баклажанов? Согласитесь, эти гармошки с мясом выглядят потрясающе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий