Имея пару баклажанов и полкило мясного фарша можно творить чудеса, при этом каждый раз новые: лазанья, фаршированные лодочки, отбитые баклажаны с начинкой из мяса и многое другое. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится совершенно особенным рецептом синеньких.
Овощи нарезаются гармошкой, а зазоры между пластинами начиняют пряным фаршем. С первого взгляда ничего необычного – видов этого блюда из баклажанов много, но в этот раз они дополнительно обжариваются в мучной панировке, а после запекаются томатном в соусе. Двухэтапное приготовление дарит блюду богатый вкус, а уже готовые гармошки из баклажана не разваливаются.
Ингредиенты
- Баклажан
 - 2 шт.
 
- Свиной фарш
 - 400 г
 
- Пшеничная мука
 - 160 г
 
- Крахмал
 - 1 ч. л.
 
- Имбирь
 - 1 ч. л.
 
- Соевый соус
 - 2 ч. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Томатный сок
 - 400 мл
 
Приготовление
- 1Готовим начинку. Смешайте муку, крахмал, имбирь, соль, перец и всыпьте в фарш, добавьте 2 яичных белка и тщательно перемешайте до однородности.
 - 2Баклажаны помойте, обрежьте торцы с обеих сторон и разрежьте пополам вдоль. На каждой половинке сделайте глубокие надрезы на равном расстоянии друг от друга (около 0,5 см), но не дорезайте до конца!
 - 3Из каждой половинки должно получиться по 3–4 гармошки, в каждой — по 6 надрезов, как на видео. Заполните промежутки между баклажанными пластинами фаршем.
 - 4Каждую получившуюся гармошку обваляйте в муке и обжарьте в масле (лучше во фритюре, но можно и в паре ложек масла на сковороде). Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
 - 5Переместите баклажаны с фаршем на противень, полейте томатным соком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!