Простой торт с грушей и шоколадным кремом сделает вашу зиму вкусной. Пористый мягкий бисквит, груши под тонким слоем желе и пышный шоколадный крем — сказать «нет» второму кусочку торта будет нелегкой задачей! Для этого изысканного десерта берите темный шоколад самого лучшего качества с содержанием какао не менее 70 %. Для крема используйте сливки жирностью 33 %. Груши должны быть с твердой мякотью, спелые и душистые.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Груша
- 850 г
- Сахар
- 230 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Горький шоколад
- 250 г
- Сливки
- 200 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Ром
- 1,25 ст. л.
- Желатин
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца, вводя постепенно 210 г сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, растопленное сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте еще 1 минуту.
- 2На дно формы диаметром 24–26 см положите пергамент, влейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. Готовый корж остудите в форме в течение 5 минут.
- 3Грушевый сок смешайте с желатином и сахаром, прогрейте в сотейнике на среднем огне до растворения желатина. Добавьте ром, перемешайте и дайте немного остыть.
- 4Очистите груши, нарежьте дольками и сложите в керамическую посудину. Посыпьте 2 ст. л. сахара и добавьте 20 г сливочного масла. Отправьте на 5 минут в разогретую духовку или микроволновку. Затем остудите.
- 5Выложите дольки груш на испеченный корж в форме, залейте жидкостью с грушевым соком и желатином и поставьте в холодильник на 1 час и 30 минут. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
- 6Взбейте 4 желтка с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Белки взбейте до крепкой пены. В отдельной емкости взбейте жирные сливки до твердых пиков. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно смешайте с желтковой массой, добавьте 1 ч. л. рома, взбитые сливки и в самом конце — белковую пену. Осторожно перемешайте лопаткой.
- 7Распределите крем по застывшему желе и снова поставьте торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте десерт шоколадной стружкой.
Комментарии