Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Этот классический трехслойный торт ну очень шоколадный, что не может не радовать всех сладкоежек. Но при этом он совершенно не приторный, поэтому понравится абсолютно всем.

Данный рецепт предназначен для тех хозяек, которые умеют готовить и не боятся потратить время. Результат стоит вложенных сил, поверьте!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Сметана
0,3 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сливки
1 стак.
Кофе
4 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте три круглых формы для выпечки маслом. Выложите в них пергамент, который нужно также смазать маслом. Присыпьте пергамент слегка мукой.
  2. 2В большой миске смешайте горячую воду, какао и сметану. Оставьте охлаждаться на 10 минут.
  3. 3В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте 0,5 ч. л. соли.
  4. 4В чашу миксера положите 12 ст. л. размягченного масла. Взбивайте около 7 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и повторите процедуру. Положите ванилин и включите миксер еще на 30 секунд. Затем — мучную и шоколадную смесь. Размешайте.
  5. 5Выливайте в формы получившеюся массу. Разровняйте поверхности. Выпекайте 35–40 минут до сухой зубочистки.
  6. 6Выложите коржи на решетку и дайте им остыть.
  7. 7Затем каждый корж смажьте кремом. Для его приготовления смешайте шоколад, 6 ст. л. масла, растворимый кофе и 0,5 ч. л. соли. Поставьте кастрюльку со сливками на огонь, подогрейте и добавьте шоколадную смесь. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Охлаждайте минимум 2 часа. Взбейте смесь миксером.
  8. 8Намазывайте крем на кожи, выкладывая их по очереди. Оставьте на верх торта и его края немного крема.
Если вы подадите это шоколадное лакомство вместе с мороженым и листиком мяты, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий