Как испечь пирог из клубники с ревенем

Как испечь пирог из клубники с ревенем
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Надеемся, вы уже успели вдоволь насладиться клубникой со сметаной и сахаром, ведь настало время головокружительно вкусной ягодной выпечки. Сегодня мы предлагаем порадовать себя и домашних ароматным пирогом с царицей ягод в тандеме с ревенем.

Кисло-сладкая густая начинка на мягком песочном тесте — классика, которая не оставит равнодушным никого. Уверены, сняв пробу, вы будете готовить это лакомство как можно чаще.

Приготовление

  1. 1Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, щепотку соли, 30 г сахара, перемешайте, затем влейте ледяную воду и замесите тесто.
  2. 2Далее тесто необходимо разделить на две неравные части, отделить примерно треть. Скатайте два шара, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  3. 3У клубники удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду пополам, крупные разделите на четыре части. Нарежьте ревень небольшими кубиками, смешайте с клубникой, затем добавьте 150 г сахара, корицу и крахмал.
  4. 4Раскатайте тесто, большую часть поместите в форму для выпечки, меньшую нарежьте полосками.
  5. 5Выложите на тесто начинку, сверху решеткой выложите полоски теста. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Песочное тесто — отличная основа не только для сладких пирогов, но и закусочных, чего только стоит луковый пирог с плавлеными сырками. Советуем взять на заметку оба рецепта! Если они вам понравились, пожалуйста, поделитесь ими с друзями: так мы узнаем, что стараемся не зря.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий