Как испечь луковый хлеб

Как испечь луковый хлеб
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Легко

В грамотном сочетании с другими ингредиентами лук способен завоевать любовь даже у ярых его противников. Мы предлагаем открыть пахучий овощ с неожиданной стороны, а именно в виде пряного домашнего хлеба. Жареный лук придает ему легкий сладковатый вкус. В процессе не используются дрожжи, а значит блюдо будет лучше усваиваться.

Для пикантности мы добавили в тесто свежего красного перца — он горьковато-сладкий, но не жгучий. Плюс этого теста также в том, что его совершенно не нужно замешивать. А если у вас есть хлебопечка, то вы справитесь и вовсе без проблем! Луковый хлеб отлично подходит для супа, рассольника, борща, рагу и бутербродов со всеми видами сыра. Пряный закусочный хлеб будет очень кстати на праздники, пикники и с собой на работу.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте лук и пассеруйте его в растительном масле до кремового цвета. Выключите огонь, добавьте 1 ч. л. муки, перемешайте и переложите лук в отдельную емкость для остывания.
  2. 2В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, черный молотый перец, мускатный орех и чесночный порошок.
  3. 3Стручки красного перца разрежьте вдоль, уберите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. 4Взбейте венчиком яйца вместе с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте лук, красный перец и смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой.
  5. 5Поместите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте 60 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Если подержать хлеб в духовке чуть дольше, то корочка пропечется глубже и будет больше хрустеть. После духовки дайте ему «отлежаться» 2–3 часа перед подачей. Но этот хлеб с луком так соблазнительно пахнет, что ему не дадут остыть! Если вы интересуетесь сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, то здесь можно посмотреть рецепт диетического хлеба из овсяных отрубей. А в сезон кабачков обязательно попробуйте испечь яркий кабачковый хлеб.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий