Как испечь кекс с финиками

Как испечь кекс с финиками
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Из отпусков все привозят не только сувениры, но и желание подольше побыть в том незабываем колорите жаркой страны. Продлить привкус путешествия нам поможет, конечно же, кулинария! Предлагаем срочно достать из багажа припасенные полезные финики и приготовить ароматный, пряный кекс.

Тесто для него замешивают на меду, а в муку добавляют смесь корицы и сухого имбиря. По желанию можете внести нотку молотого кардамона или мускатного ореха, смотрите, на что богата ваша полка со специями.

Ингредиенты

Мёд
225 г
Яйцо
2 шт.
Финики
100 г
Молоко
150 мл
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В сотейнике нагрейте мёд, но не кипятите. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. 2Снимите сотейник с огня, добавьте молоко и яйца, хорошо всё смешайте венчиком.
  3. 3Просейте муку, затем добавьте в нее корицу, сухой имбирь и соду. В подготовленную ароматную муку тонкой струйкой влейте масляно-медовую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. 4Из фиников извлеките косточки, нарежьте, измельчите грецкие орехи. Оба ингредиента добавьте в тесто.
  5. 5Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
А вы знали, что из фиников можно приготовить весьма интересный коктейль на основе молока? Подайте этот напиток в паре с остывшим кексом, вы будете в восторге! Не забудьте поделиться идеей приготовления с друзьями — им будет интересно.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий