Из отпусков все привозят не только сувениры, но и желание подольше побыть в том незабываем колорите жаркой страны. Продлить привкус путешествия нам поможет, конечно же, кулинария! Предлагаем срочно достать из багажа припасенные полезные финики и приготовить ароматный, пряный кекс.
Тесто для него замешивают на меду, а в муку добавляют смесь корицы и сухого имбиря. По желанию можете внести нотку молотого кардамона или мускатного ореха, смотрите, на что богата ваша полка со специями.
Ингредиенты
- Мёд
- 225 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Финики
- 100 г
- Молоко
- 150 мл
- Сливочное масло
- 110 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В сотейнике нагрейте мёд, но не кипятите. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
- 2Снимите сотейник с огня, добавьте молоко и яйца, хорошо всё смешайте венчиком.
- 3Просейте муку, затем добавьте в нее корицу, сухой имбирь и соду. В подготовленную ароматную муку тонкой струйкой влейте масляно-медовую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- 4Из фиников извлеките косточки, нарежьте, измельчите грецкие орехи. Оба ингредиента добавьте в тесто.
- 5Готовое тесто вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Комментарии