Оказывается, рецепт имбирных пряников предполагает наличие в тесте не только имбирного порошка, но и совершенно неожиданных специй. Тут и молотая гвоздика, и душистый перец, и, конечно же, корица. Кстати, важно, чтобы последняя была натуральной, а не суррогатом из кассии. Как правильно выбрать специи, читайте в нашей статье.
Самая трудоемкая и в то же время веселая часть процесса приготовления пряников — это их украшение глазурью. Мы предлагаем сделать белковую помадку, но она подойдет только в том случае, если у вас есть возможность приобрести домашние яйца у проверенного продавца. Также вы можете купить порошковую глазурь и приготовить ее, следуя инструкции на упаковке.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Мёд
- 170 г
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Перец душистый
- 1,5 ч. л.
- Корица
- 1,5 ч. л.
- Гвоздика
- 1,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- 1В кастрюле смешайте сахар, мёд и специи, поставьте на средний огонь.
- 2Помешивая, нагрейте смесь. Как только доведете до кипения, снимите кастрюлю с огня.
- 3Добавьте соду (1 ч. л. с горкой) и хорошо перемешайте, смесь должна вспениться. Затем добавьте размягченное сливочное масло, муку и яйцо.
- 4Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в паст толщиной примерно 0,5 см.
- 5Специальными формочками вырежьте из теста фигуры, перенесите печенье на застеленный пергаментом противень.
- 6Отправьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть.
- 7Белок домашнего куриного яйца взбейте в пену, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет более вязкой и эластичной.
- 8Поместите глазурь в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Нанесите на печенье узор, дайте остыть в течение 20–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!