Сложно сказать, кто первым догадался перетирать овощи для супа в пюре, мама маленького привереды или какой-нибудь придворный повар. Ясно одно: суп-пюре присутствует в кухне большинства народов мира.
Сливочно-кремовый, нежный с легким пряным оттенком, сбалансированный по вкусу, кабачковый суп-пюре однозначно украсит ваш стол. Если планируете угощать им малышей, количество специй уменьшите вдвое.
Плавленые сырки берите мягкие со сливочным вкусом. Также в суп можно добавить цветную капусту и лук-порей.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Только лишь закипит, добавьте к нему кубики кабачка.
- 2В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Поджарьте тертую морковь и нарезанный лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.

- 3Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки. Перемешивайте до полного растворения сыра.

- 4Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером. Приправьте, посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения, выключите плиту.



Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!