Сложно сказать, кто первым догадался перетирать овощи для супа в пюре, мама маленького привереды или какой-нибудь придворный повар. Ясно одно: суп-пюре присутствует в кухне большинства народов мира.
Сливочно-кремовый, нежный с легким пряным оттенком, сбалансированный по вкусу, кабачковый суп-пюре однозначно украсит ваш стол. Если планируете угощать им малышей, количество специй уменьшите вдвое.
Плавленые сырки берите мягкие со сливочным вкусом. Также в суп можно добавить цветную капусту и лук-порей.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Только лишь закипит, добавьте к нему кубики кабачка.
- 2В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Поджарьте тертую морковь и нарезанный лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.
- 3Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки. Перемешивайте до полного растворения сыра.
- 4Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером. Приправьте, посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения, выключите плиту.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!