Разнообразие рецептов заготовки кабачков сегодня бесконечное. «Кабачки как шашлык» — очень интересная вариация. Вкус этого закусочного салата напоминает вкус мяса на костре, потому что я в него добавляю приправу для шашлыка. Овощное блюдо получается ароматное, пикантное и очень вкусное. Кабачковый салат на зиму можно подать к столу как закуску. А еще из него получается превосходная начинка для пирогов или пиццы.
Уходит со стола это блюдо первым, поэтому не жалейте ингредиентов. К тому же готовить закусочный кабачковый салат на зиму на удивление просто. Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки заготовки объемом 0,5 л. Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Приправа для мяса
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Очистите кабачки от кожицы и семян, отрежьте хвостики и нарежьте дольками средней толщины. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- 2Обжарьте кабачки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые кабачки переложите в миску.
- 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Отправьте к кабачкам. Добавьте соль, черный перец, сахар, приправу для шашлыка и уксус. Тщательно перемешайте.
- 4Накройте кабачки тарелкой, сверху поставьте груз. Отправьте в холодильник на ночь.
- 5Заполните банки салатом и накройте крышками. Для стерилизации постелите в кастрюлю ткань, поставьте на нее прикрытые крышками банки, наполните кастрюлю водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки на умеренном огне в течение 15 минут, затем закрутите крышки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!