Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Кабачок
- 350–400 г
- Помидор
- 350–400 г
- Сыр фета
- 100 г
- Базилик
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20–30 г
- Мёд
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1–2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 3–4 пуч.
- Оливковое масло
- 40–50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
- 2Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
- 3Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
- 4Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
- 5Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
- 6Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
- 7Промойте и измельчите зелень.
- 8В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
- 9Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
- 10Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.
Комментарии