Пока сезон кабачков еще не наступил, не стоит покупать их втридорога — лучше сразу брать цукини. Конечно, этот вопрос отпадет сам собой в разгар лета. Однако есть объективная причина, почему стоит отдавать предпочтение именно цукини в приготовлении, скажем, кабачковых рулетиков с фаршем.
Дело в том, что хоть составом эти два вида тыквенных почти не отличаются, у цукини более нежный вкус и мякоть. Это позволяет есть их даже сырыми, что не скажешь об обычном кабачке. В итоге блюда получатся особенно деликатными. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом цукини, который сильно напоминает о ленивых голубцах, только на новый лад.
Ингредиенты
- Цукини
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Булгур
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- по вкусу
- Картофель
- 1 шт.
- Вода
- 120 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте булгур вариться до готовности, а фарш перемешайте с мелко нарезанным луком и специями. Когда крупа будет готова, смешайте ее с сырым фаршем, чтобы получить начинку.
- 2Пока варится булгур, займитесь цукини: нарежьте их на тонкие длинные пластины. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
- 3Нарежьте картофель кружочками, выложите его на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом. На этой овощной подушке и будут готовится рулеты.
- 4Смешайте томатную пасту с 120 мл воды для получения заливки.
- 5На край каждой кабачковой пластины выложите ложку фарша с крупой и сверните в рулетик. Поставьте каждый из них на овощную подушку, залейте рулетики томатным соусом, присыпьте сыром и томите на среднем огне 30 минут под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!