Разница между обычным кабачком и цукини

разница между кабачками и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей. Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка. Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей. О них вам сегодня и расскажет «Со Вкусом».

цукини или кабачок

Чем цукини отличается от обычного кабачка

  1. Внешний вид
    Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.

    цукини или кабачок

  2. Прихотливость при выращивании
    Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.

    цукини или кабачок

  3. Приготовление
    Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.

    цукини или кабачок

  4. Полезные свойства
    В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

    Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

    цукини или кабачок

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут. А за вкусностями из кабачков заходите по этой ссылке.

цукини или кабачок

Надеемся, что статья вам понравилась. Делитесь полезной информацией с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мінськ - 22:39, 05.10.2018 Ответить
    Принципової різниці між ними немає.
  2. Лина - 21:42, 28.07.2017 Ответить
    Спасибо за статью про цуккини! Приму к сведению!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021