Кабачковые пампушки с чесночным соусом

Кабачковые пампушки с чесночным соусом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рагу с кабачками, кабачковые оладьи, просто жареные кабачки. Однажды мне надоела эта скудная троица и я взялась за эксперименты. Если делают пирожки с чем угодно, то почему бы не добавить в них кабачок? И я не прогадала. Получилось так вкусно, что теперь это мое фирменное блюдо.

готовые кабачковые пампушки

Такие кабачковые пампушки с чесночным соусом залетают на ура везде и всюду. Будь это пикник, поход в гости, застолье с родственниками или просто дружеский обед — ароматные пышные пампушки нарасхват. Что ж, поделюсь этим чудо-рецептом и с вами, друзья! Обязательно приготовьте, ведь сезон кабачков уже заканчивается.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пожарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка. жарка лука
  2. 2Тем временем натрите кабачки на крупной терке. Их нужно предварительно очистить от кожуры и семян. как натирать кабачки
  3. 3В кабачковую смесь добавьте 1 ч. л. соли, сахар, теплое молоко и яйцо.
  4. 4Пора засыпать сухие дрожжи. Всё тщательно смешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  5. 5Кидайте готовый лук с 80 мл растительного масла в кабачковую смесь.
  6. 6Просейте туда муку, замешивая тесто. Оно получается достаточно густым. замес теста
  7. 7Емкость накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто как следует подошло. Обычно на это уходит 30–40 минут.
  8. 8Противень накройте бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  9. 9Тесто выложите ложкой в виде отдельных булочек. выкладка пампушек на противень
  10. 10Пекутся кабачковые пампушки около 25 минут при 180 градусах. пампушки на тарелке
  11. 11Натрите чеснок на мелкой терке. К нему добавьте 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Соус к кабачковым пампушкам готов. как приготовить чесночный соус
Аромат на весь дом, все сыты и счастливы, чего еще надо? Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий