Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь можно отдохнуть телом и душой. А еще вкусно поесть. Блюда на мангале получаются особенно аппетитными, с приятным ароматом дымка. С наступлением тепла рецепты для пикника становятся главной темой в поисковых запросах. Так что известный ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко решил поделиться парочкой своих любимых.

Он отлично разбирается во всём, что касается еды. По его словам, успех отдыха зависит от правильной организации. Шеф-повар посоветовал всегда брать с собой чистую воду для питья и мойки рук. Мясо лучше мариновать дома, а потом обязательно поместить в термосумку. Также дома можно помыть овощи. Майонез в жару — плохое решение, он быстро портится. И не забудьте сделать несколько сэндвичей, они помогут дождаться шашлыка.

Рецепты для пикника от шеф-повара

Шашлык из телятины с пикантным соусом

Многие с опаской относятся к шашлыку из телятины. Они уверены, что мясо не будет сочным. Но всё зависит от его качества. Преимущество этого шашлыка в том, что маринуется оно быстро. Достаточно порезать его, посолить, поперчить и сразу жарить. А заранее заготовленный соус сделает остальное.

Ингредиенты

  • 800 г телятины (ошеек или лопатка)
  • 1 перец чили
  • 1 зуб. чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 20 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, сок лайма, имбирь, измельченную кинзу, нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавьте оливковое масло и щепотку соли, хорошо перемешайте. Соус готов.
  3. Уберите с мяса лишний жир и пленки. Нарежьте его небольшими и одинаковыми кубиками, добавьте соль и перец.
  4. Наколите мясо на шампуры и готовьте на мангале, периодически переворачивая. Подавайте с соусом.

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Рецепты для пикника с куриной грудкой встречаются так же часто, как и со свининой. Это отличный вариант для быстрого и полезного блюда. Греческий йогурт прекрасно замаринует мясо и сделает его нежным.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 100 г натурального йогурта
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 щеп. перца чили в хлопьях
  • 2 щеп. молотой паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе от пленок, нарежьте на одинаковые кубики и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  2. Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и цедру, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалось.
  3. Нанижите филе на шампуры и жарьте над углями. Всё время следите за шашлыком, постоянно его переворачивая. Курица готовится быстрее свинины и говядины.

Шашлыки из куриных сердец с беконом и цукини

Евгений Клопотенко — большой экспериментатор. И эти шашлыки из сердечек станут тому подтверждением. А домашний соус терияки идеально дополняет субпродукт.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 0,5 цукини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 350 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 3 см корня имбиря
  • 0,5 перца чили
  • 50 г мёда
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 мл белого сухого вина

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике соевый соус, сахар, тертый имбирь, мёд, вино, измельченный чеснок и перец чили. Доведите смесь до кипения и готовьте 30 минут на медленном огне, затем процедите через сито.
  2. Удалите из сердечек жир и залейте их соусом терияки. Слегка посолите и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время нарежьте цукини кружочками.
  3. Соберите шашлык: сначала куриное сердце, затем бекон, сложенный в несколько раз, и кусочек цукини. Чередуйте ингредиенты до конца шампура.
  4. Жарьте на подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Сэндвич с курицей и грибами

А пока ждем основных блюд, можно подкрепиться сэндвичами. Попробуйте классическое сочетание курицы, грибов и помидоров. Кстати, предыдущий соус сюда тоже отлично впишется.

Ингредиенты

  • 2 чиабатты
  • 1 куриное филе
  • 150 г грибов вешенок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г рукколы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 150 г коктейльных помидоров
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленное филе приправьте солью и перцем, смажьте подсолнечным маслом и приготовьте в сетке на мангале.
  2. Вешенки хорошо промойте, удалите лишнее, а когда вода стечет, посолите, смешайте с небольшим количеством подсолнечного масла и тоже обжарьте на сетке.
  3. Разрежьте чиабатту вдоль на две части, подрумяньте на мангале. Смажьте еще горячий хлеб сливочным маслом и горчицей. Смешайте сметану и соевый соус.
  4. Поместите между двумя кусочками чиабатты куриное филе, грибы, разрезанные пополам помидоры, рукколу и сметанно-соевый соус. Сэндвич готов.

Сэндвич с тунцом и лимоном

Изюминкой этого быстрого перекуса станет лимон, подрумяненный на гриле. Поверьте, вкус у сэндвича получится необычный, но потрясающий.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 лимон
  • 2 небольших помидора
  • 1 чиабатта
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 веточка базилика

Приготовление

  1. Разрежьте лимон пополам и поместите на гриль срезом вниз. Он должен хорошо поджариться. Чиабатту разделите вдоль и подсушите на гриле.
  2. Нарежьте помидоры маленькими кубиками, чеснок и базилик измельчите. Всё смешайте.
  3. Смажьте горячий хлеб маслом, выложите тунец, затем овощную смесь и лимон. Приятного аппетита!

Все рецепты для пикника достаточно простые, а ингредиенты вполне доступные. Приятно и то, что каждое блюдо можно приготовить дома в духовке. Пробуйте, оценивайте и делитесь своими впечатлениями!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году, у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021