Молодые кабачки сметают с прилавков, как горячие пирожки. И неудивительно. Ведь с ними можно приготовить столько вкусных и сытных блюд. Даже сделать тесто для зраз. Но сегодня у нас в меню кабачковые котлеты. Простой и быстрый рецепт позволит готовить их часто, а есть с удовольствием.
Овощные котлеты не содержат фарша. Они максимально кабачковые, с небольшим количеством сыра и зелени. Пару зубчиков чеснока сделают ваши котлеты ароматнее и острее. Даже без панировки кабачковые лепешки получаются с румяной корочкой. Вам обязательно стоит приготовить эти вкуснейшие котлеты. Они лучше обычных оладушек!
Ингредиенты
- Кабачок
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 70 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите кабачки и сыр на средней терке, а лук на мелкой. Мелко порубите укроп. Кабачки отожмите от сока.
- 2Смешайте подготовленные продукты, добавьте яйцо и сухари, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте рукой.
- 3Сформируйте котлеты и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне.
- 4Когда котлеты немного подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте 1,5–2 минуты. После чего переверните и сразу же снова накройте крышкой. Тушите еще 3 минуты. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!