Старой капусты сейчас на базаре не найти. Сперва ломала голову, из чего же готовить голубцы (молодой капусты жалко). Но со временем сообразила: а кабачков-то тьма! И кабачковые голубцы получаются не менее сочными и питательными, чем классические.
Готовлю голубцы из кабачков необычным образом. Сперва овощу нужно придать хоть минимально похожий на капустный лист вид. Как это сделать? Вооружайтесь ножом для очистки картошки!
Как приготовить кабачковые голубцы
Для этого блюда вам понадобятся 3 крупных молодых кабачка, а также свиной фарш. Зажарку из лука и моркови рекомендую сделать заранее, поскольку она добавляется в начинку остывшей. Все остальные ингредиенты использую в том виде, в котором они продаются.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 0,5 г
- Рис
- 150 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Кетчуп
- 150 г
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки. Узкие слайсы из кожуры нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте фарш, промытый рис и зажарку.
- 2Из специй к начинке добавьте 1 ч. л. соли, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Перемешайте. На край кабачкового слайса выложите чуть больше 1 ч. л. начинки. Сверните его рулетом.
- 3Таким образом сформируйте все голубцы. Выложите их в форму. Кетчуп смешайте со сметаной, добавьте прованские травы и немного соли. Перемешайте. Смесью залейте голубцы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!