Кабачковые блины с начинкой

Кабачковые блины с начинкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.

Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны.

Приготовление

  1. 1Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте. кабачковые блины с начинкой
  2. 2Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.
  3. 3В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны. кабачковые блины с начинкой
  4. 4Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.
  5. 5Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.
  6. 6На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом. кабачковые блины с начинкой
Если хотите увидеть еще больше интересных блюд с кабачками, жмите на ссылку, выделенную другим цветом. Рулеты. запеканки, пироги и даже торты ждут, чтобы их попробовали. Готовьте на здоровье и делитесь идеями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. VICTORIA - 18:26, 04.06.2020 Ответить
    В приготовлении: "...пока мясо не поминАет цвет"

Оставить комментарий