Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.
Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны.
Ингредиенты
- Кабачок
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Куриное филе
- 350 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Прованские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.
- 2Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.
- 3В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
- 4Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.
- 5Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.
- 6На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.
Комментарии