С начала овощного сезона и до самого конца на нашем столе частенько красуется кабачковая запеканка. Это блюдо на скорую руку вы успеете приготовить даже на завтрак! Получается куда вкуснее и полезнее, чем обычный омлет.
Вам будет достаточно одного кабачка, если вы готовите запеканку на сковороде небольшого размера. Берите больше овощей, если ваша утварь подходит для большой компании. После первой же порции вам не захочется раздавать урожай зелененьких соседям!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Мелко нарежьте зубчик чеснока.
- 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте чеснок.
- 3Всыпьте на сковороду кабачки и обжаривайте их 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- 4Тем временем приготовим заливку. Для этого смешайте яйцо, сметану, соль, черный перец и рубленую зелень.
- 5Очистите помидор и нарежьте его кольцами.
- 6Залейте кабачки заливкой, а сверху выложите кольца помидоров. Присыпьте запеканку тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!