Вот и настал тот период, когда люди вместо приветствия предлагают кабачки. Это, конечно, шутка, но от такого предложения я никогда не отказываюсь. Потому что знаю, как быстро превратить их в зимнюю закуску. Кабачковая икра в духовке получается невероятно нежной и ароматной. А готовка приносит сплошное удовольствие.
Кабачки подойдут любые. Молоденькие можно использовать целиком, а вот со старых лучше срезать кожицу и убрать семена. Пропорции овощей можно изменять по своему усмотрению. Главное, чтобы в конечном счете икра осталась кабачковой. Также приветствуются любимые специи и зелень.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 кг
- Помидор
- 1 кг
- Лук
- 800 г
- Морковь
- 600 г
- Болгарский перец
- 600 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 75 г
- Сахар
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 180 мл
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите лук и морковь, у перца удалите плодоножку и семена. Крупно нарежьте все овощи. Если помидоры маленькие, их можно оставить целыми.
- 2Положите рукав для запекания на противень и пересыпьте в него кабачки. Отдельно в такой же рукав сложите остальные овощи вместе с очищенными зубчиками чеснока.
- 3Распределите овощи в пакете по всему противню, выпустите воздух и завяжите. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5–3 часа. Запекайте одновременно на двух уровнях до мягкости.
- 4Переложите кабачки в большую кастрюлю и добавьте к ним овощи, но без выделившегося сока. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Чтобы блендер не перегрелся, делайте перерывы.
- 5Всыпьте в овощную массу каменную соль и сахар, влейте масло и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте икру на вкус и добавьте при необходимости соль или другие специи.
- 6Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под приоткрытой крышкой полчаса. В это время периодически взбивайте массу блендером. Затем влейте уксус, накройте крышкой и проварите еще 1 минуту. Стерильной ложкой разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте под одеялом до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!