Август — месяц, когда все хотят угостить друг друга кабачком, молодым или слегка переросшим. Раньше я всегда пыталась деликатно отказать, так как свой урожай девать было некуда. Сейчас же забираю с удовольствием! Накопилось столько рецептов, все хочется перепробовать. А из тех, что уже прошли тестирование, собралась целая кипа достойных.
Кабачковая икра от Лилии Цвит достойна особого внимания. Уже в процессе приготовления хочется съесть баночку с багетом. Всё дело в специях, источающих неимоверный аромат. Карри, куркума и кориандр придают заготовке остроты и пикантности. Складывается впечатление, что на хлебе не овощной продукт, а изысканный паштет.
Как приготовить кабачковую икру с карри
Обратите внимание, что готовится эта икра из кабачков без томатной пасты. Овощи тушатся в собственном соку, при этом сохраняют пастельный кабачковый цвет. Пропорции даны на 2,5 литров икры.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Соль
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Карри
- 2 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Кабачки среднего размера помойте, нарежьте кольцами и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.
- 2Желтый болгарский перец нарежьте соломкой, лук полукольцами. Поместите овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.
- 3Соедините кабачки, перец и лук, добавьте сахар и подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
- 4Снимите кастрюлю с огня, добавьте специи и уксус. Перебейте овощи погружным блендером. Верните икру на плиту и уваривайте на медленном огне в течение 30–40 минут.
- 5Горячую икру распределите по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками. Наполненные баночки переверните и дайте остыть.
Комментарии