Кабачки летом — возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики «Всегда мало» несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Помидор
- 600 г
- Яблоко
- 250 г
- Морковь
- 150 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Перец чили
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Сахар
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
- 2Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
- 3Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
- 4Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.
- 5Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут.
- 6Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
- 7Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Комментарии