Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.
Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…
Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.
- 2Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами и очищенным картофелем. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.
- 3Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 4Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.
Комментарии