Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!
Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.
Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- 2Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
- 3Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
- 4Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии