Кабачки в сметане по-сербски

Кабачки в сметане по-сербски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для тех, кто перепробовал уже 1000 и 1 способ приготовления кабачков, мы подготовили кое-что интересное. Делимся оригинальным рецептом, который должен стать частью кулинарной коллекции каждой уважающей себя хозяйки. Как приготовить невероятно вкусные кабачки в сметане по-сербски, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Лучше этого блюда просто не существует! Ведь запеченные овощные дольки в нежном сметанном соусе покоряют своей приятной текстурой, насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Обязательно захочется добавки.

Как приготовить кабачки в сметане по-сербски

Чтобы овощи получились пряными, стоит использовать много специй. Вам нужно взять молотую сладкую паприку, сушеную зелень, соль и перец (можете использовать смесь красного и черного). Благодаря такому набору дольки из кабачков выйдут просто потрясающими!

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем кабачки. Удаляем плодоножки. Разрезаем их вдоль на 2 части, каждую из которых нарезаем небольшими дольками.
  2. 2Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло. Добавляем сушеную петрушку и базилик. Всыпаем молотую паприку. Добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем. кабачки
  3. 3Вливаем маринад к кабачкам. Аккуратно перемешиваем овощи. Затем выкладываем кабачки на противень в один слой. Отправляем их в духовку на 15 минут при 220 градусах.
  4. 4Готовим соус. В миске соединяем сметану с яйцом. Всыпаем пшеничную муку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. кабачки
  5. 5Добавляем к сметанной смеси измельченные укроп и чеснок. Вливаем воду. Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик.
  6. 6Перекладываем запеченные дольки кабачков в сковороду. Заливаем их соусом из сметаны. Тщательно перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения. кабачки
  7. 7После убавляем нагрев до умеренного. Тушим кабачки в течение 5 минут, активно перемешивая. Готово!
Разложите еще горячее блюдо из кабачков на порционные тарелки. Хорошенько промойте пучок свежей петрушки. Измельчите ее. Затем посыпьте нарезанной зеленью кабачки по-сербски. Роскошное блюдо готово к подаче!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий