Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.
Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 100 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Сушеный базилик
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
- 2Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
- 3Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
- 4Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.
Комментарии