Несомненно, десертные кабачки с вишней решают сразу две задачи хозяек. Больше не нужно разыскивать необычный рецепт для закруток на зиму. Более того, не придется гадать, куда же деть кабачки, которые мы сейчас готовим самыми разными способами.
Не удивляйтесь такому необычному, казалось бы, сочетанию. Наверное, вы привыкли готовить холодные, горячие закуски и несладкие салаты из зелененьких. Но обязательно попробуйте кабачки с вишней на зиму. Этот овощ умеет впитывать в себя вкус соседствующих ингредиентов. Получается просто великолепно!
Вы спросите, где же можно использовать сладкую консервацию? Подавайте к блинчикам и оладьям, готовьте десерты и фруктовые салаты. В этом случае кабачок отлично заменит консервированный ананас.
Приготовление
- 1Промойте и очистите от кожуры кабачок, нарежьте его небольшими кубиками. Промойте вишню.
- 2Выкладывайте подготовленные кабачки и вишню в банку, чередуя слои.
- 3Смешайте воду с сахаром и сварите сироп, доведя смесь до кипения. Залейте сиропом кабачки с вишней.
- 4Накройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут. Закрутите крышку, переверните банку и дайте остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!