Оладий и пирогов напекла, закруток наделала, а кабачков всё равно много. Ну что же, тогда пришла пора тяжелой артиллерии. Буду подключать фантазию и своих подруг. Среди многочисленных советов всегда можно найти парочку достойных внимания. Как, например, эти восхитительные кабачки с творогом, которые я впервые попробовала у знакомой на дне рождения.
По виду сразу и не скажешь, что это такое. Только отхватив кусочек, я с удивлением поняла, что у меня в тарелке самый настоящий кабачок с творожно-чесночной намазкой. Без рецепта я уйти не смогла, а на следующий день приготовила дома. Оказалось, всё просто, но безумно вкусно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 750 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Укроп
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 70–80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте молодые кабачки и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Сложите в миску, слегка посолите и хорошо перемешайте, чтобы распределить соль.
- 2Смешайте яйца, соль, перец и просеянную муку. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- 3Вылейте кляр в миску с кабачками, перемешайте, затем обжарьте пластинки с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- 4Сложите в чашу блендера укроп, творог, майонез, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перебейте. Полученной массой смажьте полоску кабачка и скрутите его в рулетик.
- 5Поместите рулетик в центр блюда. По кругу выложите остальные смазанные полоски кабачков, обвивая ими предыдущие.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!