Кабачки с мясным фаршем

Кабачки с мясным фаршем
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока кабачков много, стараюсь готовить их как можно чаще. А чтобы они не приедались, всегда нахожу новые интересные рецепты. Если блюдо получается вкусным, вношу его в свою кулинарную книгу. А самые удачные попадают в особый раздел. Один из таких рецептов — кабачки с мясным фаршем.

Блюдо отличается оригинальностью и красивой подачей. Молоденькие кабачки фаршируются необычным способом и запекаются в томатном соке. Благодаря такому способу овощ максимально пропитается мясным соком и специями, отчего становится в разы вкуснее. А небольшое количество тертого сыра добавит кушанью завершенности.

Приготовление

  1. 1Разрежьте кабачки пополам, затем каждую половину разделите вдоль еще на две части. молодые кабачки
  2. 2Возьмите две лопатки (они послужат ограничителями) и положите между ними кусочек кабачка. Сделайте надрезы под углом 45 градусов через каждый сантиметр. И такие же надрезы перпендикулярно первым. способ нарезки кабачка
  3. 3Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, соль и измельченный лук. Хорошо перемешайте. мясной фарш
  4. 4С помощью вилки распределите подготовленный фарш в прорезях кабачков. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон примерно 7–8 минут. фаршированный кабачок
  5. 5Переложите заготовки в форму для запекания, залейте томатным соком и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. запеченные кабачки
Перед подачей посыпьте запеченные кабачки рубленой зеленью. Томатный сок из формы можно подать отдельно в качестве соуса или поставить блюдо на стол прямо в форме. Такой ужин придется по вкусу всем членам семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий