Моя умелица-соседка не только в садоводстве знает толк, но и в кулинарии. В прошлом году она учила меня выращивать кабачки, а в этом уже угостила своим первым урожаем. При этом приказала не тратить его на запеканки и оладьи. Говорит, из первых плодов нужно сделать что-то особенное. Например, кабачки с грецкими орехами.
Теплый салат из кабачков — любимая летняя закуска Веры Борисовны. Когда я его попробовала, передвинула кабачковые кольца на второе место. Чтобы приготовить кабачки с грецкими орехами, уделите блюду всего 10–15 минут времени. Результаты порадуют даже заядлых мясоедов.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки по необходимости очистите от кожуры. Если она светлая и тонкая, оставьте. Нарежьте кабачки крупными кубиками и пересыпьте в миску. Посолите и оставьте минут на 20.
- 2Тем временем ополосните и просушите зелень. Порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере. Пересыпьте их в отдельную миску, смешайте с петрушкой.
- 3Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец по вкусу. Кабачки отожмите от лишней жидкости. Обжарьте их до золотистости в разогретом масле.
- 4Пересыпьте кабачки в салатник, смешайте с орехами и зеленью. Закуску подавайте к столу теплой. В остывшем виде, к слову, такие кабачки тоже вкусные.
Комментарии