Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда я впервые приготовила этот деликатес, мне не удалось его даже до подвала донести! Муж с родителями сразу всё съели, поэтому пришлось консервировать любимые кабачки еще раз. Как хорошо, что урожай этого овоща почти каждое лето богатый: и оладьями с рагу наедаемся, и для зимних заготовок еще остается.

Впервые кабачки с чесноком в томатном соке я попробовала у своей подруги лет 10 назад. Еще тогда они мне очень и очень понравились. Когда Люба поделилась со мной рецептом, я была невероятно рада, что закуску не нужно стерилизовать. Всегда считала, что при стерилизации в консервах теряется значительная часть витаминов. В общем, готовьте! Эти хрустящие пикантные кабачки не оставят равнодушным никого!

нарезка кабачков

Как приготовить вкуснейшие кабачки с чесноком в томатном соке (без стерилизации)

Это просто превосходная закуска на зиму. И даже если у вас нет своего огорода, а кабачки приходится покупать, то, поверьте, выходит очень выгодно и бюджетно. Из представленного ниже количества продуктов получается 3 литровых баночки. Как бы там ни было, такой рецепт должен быть у каждой предусмотрительной хозяйки!

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Чеснок
6 зуб.
Соль
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Сахар
6 ст. л.
Уксус
5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Молодые кабачки разрежьте на четыре части, удалите семена и измельчите овощ на удобные вам брусочки.
  2. 2На низ каждой банки положите веточку укропа, лавровый лист, по 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите кабачковые кусочки. Залейте всё это кипятком и накройте крышками.
  3. 3Измельчите томаты в мясорубке и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Доведите томатный маринад до кипения. томатный соус
  4. 4Через 20 минут снимите томатную заливку с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. 5Слейте воду из банок с кабачками и замените ее томатным маринадом.
  6. 6Закройте банки стерилизованными крышками и поместите их под теплое покрывало (до полного остывания). подача кабачков
Готовые кабачки храните в холодном месте. Такая консервация прекрасно сочетается с вареным картофелем и мясом, белой рыбой и кашами. Приготовьте такие кабачки обязательно: семья скажет «огромное спасибо»! Также рекомендую ознакомиться со следующим рецептом — кабачковая икра с необычным ингредиентом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий