Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сочный кабачок, хрустящая морковка и яркий болгарский перец служат залогом того, что салат получится безумно вкусным и красивым. Столь удачное сочетание овощей не оставляет иного выбора. Чтобы убедиться в этом, закройте кабачки по-корейски на зиму.

Пряность и пикантность данной закуски влюбят в себя даже не слишком преданных фанатов овощных заготовок. Отказаться от дегустации такого салата невозможно, ведь его внешний вид так и просит как можно быстрее взять вилку в руки.

кабачки

Как закрыть кабачки по-корейски на зиму

Во время приготовления закуски из овощей регулируйте уровень остроты самостоятельно. Сделать это очень просто. Главное — не переборщите с добавлением жгучего перца, ведь тогда салат будет чересчур острым.

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Морковь
0,5 кг
Перец чили
по вкусу
Лук
150 г
Чеснок
1 шт.
Базилик
0,5 пуч.
Кориандр
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
80 мл

Приготовление

  1. 1Очистите морковь. Тщательно помойте кабачки. Натрите овощи на терке для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.
  2. 2Очистите чеснок и промойте базилик. Мелко их нарежьте. Промойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите его от семян. Нарежьте овощ соломкой. Помойте острый перец. Нарежьте его тонкими кольцами. кабачки
  3. 3В глубокой емкости соедините все подготовленные овощи, зелень и половину от общего количества лука. Всыпьте сахар и соль. Добавьте кориандр и молотую паприку.
  4. 4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите половину луковицы. Обжарьте ее до золотистости. Залейте раскаленным маслом соединенные овощи. Всыпьте к ним обжаренный лук.
  5. 5Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте их на 3 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте смесь.
  6. 6Разложите овощи по чистым банкам. Залейте их выделившимся соком до самого верха. Затем проколите банки деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел воздух. Долейте оставшийся сок. кабачки
  7. 7Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду до плечиков. После закипания держите емкости на огне еще 20 минут.
  8. 8Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом. Оставьте их на кухне до полного остывания.
Если у вас весь салат не поместится в баночки, можете оставить небольшую его часть в холодильнике. На следующий день подайте овощную смесь в качестве закуски. Ваши родные сметут ее со стола в мгновение ока.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ирина - 17:31, 13.07.2023 Ответить
    Дорогая Юлия. Никогда не кипятите уксус. Он заливается в конце, непосредственно в банки.А вообще рецепт симпатичный . Попробую. Спасибо.

Оставить комментарий