Сочный кабачок, хрустящая морковка и яркий болгарский перец служат залогом того, что салат получится безумно вкусным и красивым. Столь удачное сочетание овощей не оставляет иного выбора. Чтобы убедиться в этом, закройте кабачки по-корейски на зиму.
Пряность и пикантность данной закуски влюбят в себя даже не слишком преданных фанатов овощных заготовок. Отказаться от дегустации такого салата невозможно, ведь его внешний вид так и просит как можно быстрее взять вилку в руки.
Как закрыть кабачки по-корейски на зиму
Во время приготовления закуски из овощей регулируйте уровень остроты самостоятельно. Сделать это очень просто. Главное — не переборщите с добавлением жгучего перца, ведь тогда салат будет чересчур острым.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Морковь
- 0,5 кг
- Болгарский перец
- 250 г
- Перец чили
- по вкусу
- Лук
- 150 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Уксус
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
Приготовление
- 1Очистите морковь. Тщательно помойте кабачки. Натрите овощи на терке для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.
- 2Очистите чеснок и промойте базилик. Мелко их нарежьте. Промойте болгарский перец. Удалите плодоножку. Очистите его от семян. Нарежьте овощ соломкой. Помойте острый перец. Нарежьте его тонкими кольцами.
- 3В глубокой емкости соедините все подготовленные овощи, зелень и половину от общего количества лука. Всыпьте сахар и соль. Добавьте кориандр и молотую паприку.
- 4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите половину луковицы. Обжарьте ее до золотистости. Залейте раскаленным маслом соединенные овощи. Всыпьте к ним обжаренный лук.
- 5Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте их на 3 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте смесь.
- 6Разложите овощи по чистым банкам. Залейте их выделившимся соком до самого верха. Затем проколите банки деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел воздух. Долейте оставшийся сок.
- 7Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду до плечиков. После закипания держите емкости на огне еще 20 минут.
- 8Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом. Оставьте их на кухне до полного остывания.
Комментарии